Banyak banget resep nugget homemade yang bertebaran di om google. Sudah pernah eksekusi beberapa resep tapi rasanya belum pas dilidah. Kadang keras teksturnya dan kurang bagus tampilannya :).

Sampe akhirnya berani eksekusi lagi. Dan alhamdulillah kali ini rasanya pas banget. Abang sampe habis sepiring makan nugget tanpa nasi, dicolek ke mayonaise 🙂

Saya share disini ya resepnya sapa tau bunda-bunda mau juga buat buat keluarga. Yang pasti bikinan sendiri itu bahannya berkualitas dan pembuatannya juga bersih

nugget sayur homemade

Nugget Sayur Homemade

300gr Daging Ayam Giling (bisa dada ayam diblender sendiri)
200gr Wortel parut kecil
100gr Brokoli
2btr Telur utuh
50gr Tepung roti
3siung Bawang putih (dihaluskan)
2siung Bawang merah (dihaluskan)
Bumbu dapur secukupnya (garam, gula, merica)
50ml Air putih (atau secukupnya sampai adonan ga terlalu kental, jangan terlalu encer nanti lembek)

Campur semua bahan menjadi satu. Cicipi rasanya sampai pas dilidah.
Tuang ke loyang persegi panjang/persegi empat, tinggi adonan kurang lebih 1cm.
Kukus 15menit
Diamkan sebentar, potong-potong sesuai selera
Celupkan ke putih telur
Balut tepung roti

Simpan di freezer
*jadi 1kg nugget

 

Resep ini bisa dimodif loh bunda, bahan dasar bisa diganti jadi daging ikan bandeng (cuma durinya harus dicabutin dulu). Fiuuuh lumayan lama dan bikin mata pedih hehe.

Bisa dicampur keju juga. Sayurnya bisa di tambah atau diganti jagung atau yang lain. Suka-suka bunda aja 🙂

One Response

  1. Hai Mba Arie, dengan perlengkapan seadanya pasti bisa kok bikin nugget ini heheheh, mudah banget bikinnya. Kalau gak mau lengket di loyang, alasi loyang dengan plastic wrap, olesi plastic dengan minyak baru adonan masuk. Cara ini membuat adonan gampang di lepas dari loyang. Thanks komentarnya ya! ^_^

Leave a comment

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *